​Старт реализации нового проекта «Новатэка» отложили на год

СПГ Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ЯНАО, 2 июня, УралПолит.Ru. Старт проекта перенесен на 2024 год.

Запуск проекта «Обский СПГ» компании «Новатэк» перенесли на 2024 год. Ранее старт реализации проекта планировался в конце 2022 года.

Полный запуск двух производственных линий мощностью 2,5 миллиона тонн каждая, планируется на 2024-2025 годы.

«Обский СПГ» компания планирует построить рядом с портом Сабетта. Месторождения Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское станут основными поставщиками ресурсов. Две технологические линии проекта позволят добывать по пять миллионов СПГ в год.

Отметим, что по сравнению с первым кварталом 2019 года добыча углеводородов в первом квартале 2020 года выросла на 2,1%. Так добыча углеводородов составила 150,2 млн баррелей нефтяного эквивалента. А объем реализации природного газа, включая СПГ, по предварительным данным составил 20,69 миллиардов кубометров. Это на 6,8% ниже аналогичного показателя за первый квартал 2019 года.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, снижение объемов реализации на международных рынках связано с уменьшением доли продаж «Ямала СПГ» на спотовом рынке через акционеров, включая «Новатэк», и при этом увеличением доли прямых продаж «Ямала СПГ» по долгосрочным контрактам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...