​С аэропорта Сабетты сняли ограничения. Решение закрыть воздушную гавань оспорило руководство «Ямал СПГ»

вахта Фото: 28.mchs.gov.ru

ЯНАО, 28 апреля, УралПолит.Ru. Власти Ямала сняли ограничения с аэропорта вахтового поселка Сабетта. 

Списки выезжающих будут формироваться региональным Роспотребнадзором совместно с санитарными врачами регионов. Решение о закрытие аэропорта было озвучено главой Роспотребнадзора ЯНАО Людмилой Нечепуренко на совещании с полпредом УрФО Николаем Цукановым. Однако ее решение обжаловало руководство проекта «Ямал СПГ». Представители компании сочли действия главы регионального Роспотребнадозра превышающими ее полномочия и попросили органы проверить ее действия.

По данным оперативного штаба ЯНАО, в Сабетте коронавирусом болеют 143 человека. Большая часть из них осталась в изоляции в поселке под присмотром врачей. 22 работника с выраженными симптомами ОРВИ или пневмонии госпитализированы в больницы Салехарда и Нового Уренгоя. Сейчас в лаборатории исследуют 1929 проб, отобранных в последние несколько дней медиками у вахтовых рабочих поселка. Исследовано 740 проб.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе подтверждено 387 случаев коронавирусной инфекции. На ямальских месторождениях заражены 228 человек. За время эпидемии вылечились 77 пациентов, один мужчина скончался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...