Для «Ямал СПГ» продолжают искать дополнительные средства

Ямал СПГ На данный момент в проекте 18,4 млрд долларов (фото: vsluh.ru)

МОСКВА, 7 июля, ИА УралПолит.Ru. Акционеры «Ямал СПГ» привлекли пока 18,4 млрд долларов из озвученных ранее 20 млрд долларов. Об этом заявил главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне.

«Наличие дополнительных кредитов позволит облегчить инвестиционную нагрузку на собственный капитал акционеров. Оптимальным вариантом для нас изначально являлось привлечение 20 млрд долларов финансирования, на данный момент уже имеется 18,4 млрд долларов», – цитирует Пуянне «КоммерсантЪ».

Он отметил, что «санкции не сделали работу проще, но в то же время стратегия компании заключается в том, чтобы преодолевать трудности и искать решения». Работа с международными кредитными агентствами продолжается, и привлечение небольшого транша будет положительно для проекта, но в целом проектное финансирование уже сформировано. «Мне приятно видеть, что данный опыт, возможно, позволит проложить путь к альтернативной практике привлечения проектного финансирования», – подчеркнул Пуянне.

Акционерами проекта «Ямал СПГ» выступают российская компания «Новатэк» (50,07 %), французская Total (20,01 %), китайские CNPC (20,01 %) и Фонд Шелкового пути – SRF (9,9 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...