В Нижневартовске благоустроят три сквера

строительство Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

ХМАО-ЮГРА, 5 июня, УралПолит.Ru. На объектах уже начались работы.

ХМАО-ЮГРА, 5 июня, УралПолит.Ru. На объектах уже начались работы.

В Нижневартовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят три сквера. Работы уже начались.

Так на территории, где должен появиться сквер Героев Самотлора, подрядчик приступил к подготовительным работам. Под него выделен участок размером более пяти тысяч квадратных метров. По проекту, к юбилею Самотлорского месторождения там установят памятную звезду за вклад в развитие региона.

Также планируется сохранить «здоровые» деревья и вовремя убрать уже засохшие. Для этого будут привлечены экологи и сотрудники управления лесопаркового хозяйства. Благоустройство сквера обойдется в 25 миллионов рублей.

Работы начались и по созданию сквера Космонавтов. Там планируют разместить композицию, олицетворяющую орбиты и макет спутника «Союз». Как сообщили УралПолит.Ruв пресс-службе администрации Нижневартовска, размер арок составит 12 метров, а высота спутника – шесть.

Подготовительные работы начали и по созданию сквера Спортивной славы. На сегодняшний день, все материалы уже заказаны и находятся в процессе доставки. На объекте задействовано четыре единицы техники и восемь рабочих.

По словам заместителя главы города по строительству Виктора Ситникова, подрядчику предстоит проложить инженерные сети, установить скамейки, урны, сделать парковку со стороны прилегающих улиц, обеспечить удобный доступ на территорию сквера жителям города из категории маломобильных групп населения, организовать функциональное и архитектурное освещение, поставить стенды «Звезды спортивной славы.

Отметим, что эти проекты горожане выбрали в рамках рейтингового голосования для первоочередного благоустройства территорий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.