В Югре назвали самый комфортный город

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 28 мая, УралПолит.Ru. По данным экспертов Минстроя РФ, им стал Ханты-Мансийск.

Самым комфортным городом Ханты-Мансийского автономного округа признан Ханты-Мансийск. На втором месте - Белоярский, третье - у Лангепаса. На сайте Минстроя РФ приводятся данные об индексе комфортности. Ханты-Мансйиск по итогам 2019 года набрал 220 баллов, а в 2018 – 187. У Белоярского - 210 баллов, у Лангепаса – 195 баллов.

Определение у городов индекса комфортности имеет практическую цель – это своеобразная оценка реализации проекта «Жилье и городская среда». Также, она влияет на определение размера субсидии из федерального бюджета на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Минстроя РФ, впервые индекс качества городской среды стали присваивать российским городам в 2018 году. В методику расчета входит 36 индикаторов, каждый из которых оценивается по шкале от одного до десяти. Значения суммируются, и составляется итоговый индекс. Максимум, города могут набрать 360 баллов. В городах, где индекс превышает 180 баллов – городская среда считается благоприятной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...