Ямальские школы искусств получили новые музыкальные инструменты

Рояль Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 24 июля, УралПолит.Ru. Задачу обновить музыкальные инструменты поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время ежегодного доклада о положении дел в округе.

Ямальские школы искусств получили новые музыкальные инструменты. В настоящее время в школы уже поступили 90 единиц из 218 запланированных. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

В частности, новые музыкальные инструменты недавно поступили в школы искусств в Новом Уренгое. Речь идет о пианино, роялях и концертных ксилофонах. Также музыкальные инструменты появились в школах искусств Муравленко – акустические и цифровые пианино и рояль. В ближайшее время к ним добавятся маримбы, струнно-смычковые, деревянные духовые и медные духовые инструменты

. Кроме того, на этой неделе в школу искусств Ноябрьска привезли акустические и цифровые пианино, рояль, гитары, музыкальную литературу и нотные издания.

«Для наших ребят постарались подобрать самые современные инструменты с наиболее насыщенным и качественным звуком. Важно раскрывать способности каждого ребенка, в какой бы плоскости они ни лежали. Этому посвящен отдельный национальный проект в области образования. В ближайшие годы будем продолжать активно работать над тем, чтобы у каждого ребенка была возможность проявить себя – как в музыке, так и других направлениях», – прокомментировал ситуацию глава региона Дмитрий Артюхов.

Напомним, как сообщалось раннее, в этом году в рамках региональной составляющей нацпроекта «Культура» нацпроекта «Культурная среда» новыми музыкальными инструментами и оборудованием будет оснащено 12 детских школ искусств в Салехарде, Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске, а также в Надымском и Пуровском районах. Финансирование осуществляется за счет средств регионального бюджета.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...