Стало известно, сколько в среднем зарабатывают на Среднем Урале

Стала известна средняя зарплата по Свердловской области Фото: Елена Сычева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. Средняя зарплата в Свердловской области увеличилась до 41,6 тыс. рублей.

В Свердловской области средняя заработная плата выросла на 2%. Такие данные за летний период опубликовал Свердловскстат. В среднем, зарплата жителя Среднего Урала в июле 2020 года составила 41 тыс. 649 рублей.

Традиционно, самая большая заработная плата в Свердловской области у работников сферы финансов и страхования – 73,6 тыс. рублей. На втором месте оказались деятели науки – средняя зарплата ученых составляет в Свердловской области 66,5 тыс. рублей. Замыкают тройку лидеров сотрудники IT-сферы, ежемесячный доход которых составляет 56,9 тыс. рублей.

По данным Свердловскстата более 50 тыс. рублей зарабатывают работники сфер здравоохранения и энергетики. Чуть менее – 47,9 тыс. рублей – составляет заработок сотрудников государственных и военных структур.

Меньше всего летом 2020 года заработали работники сфер образования, гостиничного бизнеса и общепита. Заработная плата педагогов составляет в среднем 25,2 тыс. рублей, а сотрудников гостиниц и общественного питания еще меньше – 21,9 тыс. рублей.

Ситуацию с заработными платами существенно усугубила пандемия коронавируса. Так, зарплаты в сфере гостиничного бизнеса и общепита за месяц упали на 12%. Заработная плата учителей, вероятно, связана с летними каникулами. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.