Учителя Екатеринбурга оказались на третьем месте по заработку в России

Учителя Екатеринбурга оказались на третьем месте по заработку в России Фото: Елена Мицих

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, УралПолит.Ru. По итогам второго квартала 2020 года средняя зарплата учителей в России составила менее 31 тысячи рублей. Екатеринбургские учителя по уровню заработка оказались на третьем месте в РФ.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, УралПолит.Ru. По итогам второго квартала 2020 года средняя зарплата учителей в России составила менее 31 тысячи рублей. Екатеринбургские учителя по уровню заработка оказались на третьем месте в РФ.

Средний оклад педагогов в Екатеринбурге – 29,8 тысяч рублей. С такой заработной платой екатеринбургские учителя занимают третье место в России. В лидерах оказались педагоги из Москвы, получающие в среднем 51,6 тысяч рублей и учителя из Санкт-Петербурга, средний заработок которых составляет 35,1 тысяч рублей.

Так, согласно исследованию специалистов аналитического центра «Авито. Работа», на которое ссылается издание «Известия», по итогам второго квартала 2020 года средняя заработная плата учителей в стране составляет чуть менее 31 тысячи рублей. На четвертом месте оказались учителя из Казани – их заработок составляет 29 тысяч рублей. Самые маленькие зарплаты в стране у учителей из Новосибирска – 21,1 тысяч рублей и Волгограда – 20,6 тысяч рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.