Челябинцы пожаловались Текслеру на низкую зарплату и плохие условия труда в аэропорту

Аэропорт Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, УралПолит.Ru. Работники челябинского аэропорта написали губернатору Алексею Текслеру свои претензии по поводу низкой зарплаты и плохих условий труда. На предприятии проводят внутреннюю проверку.

Работники инженерно-авиационной службы аэропорта написали главе региона в социальной сети «ВКонтакте» «Алексей Текслер помоги». Сотрудники рассказали, что на предприятии происходят многочисленные нарушения со стороны работодателя, связанные с оплатой труда и их условиями.

«Работодатель не делает никаких усилий, чтобы работники сохранили свои заработные платы, ниже приводим пример фотоматериалов производственного плана, подтверждающих, что ни о каком простое, который объявил работодатель, речи не идет», – написали пост сотрудники предприятия.

Более того, работников не обеспечивают качественной питьевой водой, а из крана и из колонки вода не пригодна для питья. В аэропорту нет горячей воды. Сотрудников не обеспечивают спецодеждой.

По информации пресс-службы аэропорта, на предприятии ведут проверку. В аэропорту на 90 % упали перевозки, у сотрудников поменялся график работы. Подробную информацию руководство аэропорта предоставит после окончания проверки, сообщает 74.RU.

«По жалобам сотрудников организована проверка, уже сейчас я могу сказать точно, что горячая вода там есть, питьевая вода там есть», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, Следственный комитет проверит чиновников Еткульского района. ОНФ считает, что в действиях чиновников прослеживаются признаки халатности, злоупотребления полномочиями и конфликта интересов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...