В тюменском мясе нашли антибиотики и вредоносные бактерии

мясо Фото: Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, УралПолит.Ru. В тюменском мясе нашли антибиотики, пищевые добавки и бактерии. Повышенное количество антибиотиков содержит около трети всего мяса. Информацию об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Специалисты Россельхознадзора провели проверку мяса, которое поступает в тюменские магазины, в ходе которой выяснилось, что оно содержит не только антибиотики и пищевые добавки, но и бактерии.

Качество реализуемого мяса проверялось за первый квартал 2020 года. Специалистами было отобрано 62 пробы свиного, говяжьего и птичьего мяса, а также мясных полуфабрикатов. 

«В результате проведенных испытаний 19 проб из 62 не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям качества и безопасности. Так, в 15 случаях из 19 в мясной продукции было выявлено повышенное количество антибиотиков, в трех пробах обнаружены листерии, в одной пробе обнаружена трансглютаминаза (пищевая добавка - прим.ред.)», – уточнили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Как уточнили в ведомстве, по данному факту возбуждено уголовное дело об административном правонарушении и прекращено шесть деклараций о соответствии у производителей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...