На Ямале корень имбиря продают по цене трехкомнатной квартиры

имбирь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 7 апреля, УралПолит.Ru. В Ноябрьске на одном из интернет-сервисе о продаже товара вчера появилось объявление, в котором указано что корень растения стоит 4 999 999 рублей.

На Ямале корень имбиря продают по цене трехкомнатной квартиры. Соответствующее объявление появилось на одном из интернет-сервисов. Продавец в описании рассматривает обмен имбиря на трехкомнатую квартиру. Объявление шуточное, и, не смотря на то, что после размещения информации о продаже, товар просмотрело 193 пользователя, телефон от звонков не разрывался. Сегодня объявления уже нет, вместо него появилось новое: по расценкам продавца цена за 1 килограмм составляет 1500 рублей.

Поступок ноябрянина связан с резко поднявшимися спросом и ценами на имбирь, после распространения информации о том, что прием этого растения помогает в борьбе с коронавирусом. Отметим, что еще ни один врач не подтвердил целебные свойства продукта в борьбе с опасной инфекцией.

Сами продавцы уверяют, что цены подняли поставщики. Когда раскупили весь дешевый имбирь следующая поставка пришла по 700 рублей. В течение еще двух дней цена за килограмм сначала выросла до 2 тыс. рублей, а сейчас дошла до 7 тыс., сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, что администрацией Салехарда проводится ежедневный мониторинг цен в магазинах. Специалисты отмечают, что в большинстве торговых точек города зафиксировано не большое сезонное повышение цен на овощи. Также, власти рекомендуют гражданам, заметив значительное повышение цен на отдельные товары обращаться в управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...