В Сургуте выросли цены на некоторые продукты и антисептики

коронавирус Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ХМАО-ЮГРА, 6 апреля, УралПолит.Ru. В Сургуте горожане жалуются на повышение цен на товары первой необходимости.

В Сургуте горожанами был замечен рост цен на антисептики, хозяйственное мыло и салфетки. По словам сургутян, стоимость антисептиков значительно возросла. Купить обеззараживающее средство в маленькой упаковке давно уже нельзя, а стоимость большой канистры достигает 8 тыс. рублей. При этом еще до режима изоляции, такую канистру можно было купить по цене от 2,5 до 3,3 тыс. рублей, сообщает «Вестник Сургутского района».

Мэр Сургута Вадим Шувалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в видеообращении к горожанам отметил, что анализ потребительских цен показал незначительный рост на некоторые товары. По его словам, колебания составляют от 1 до 2%. Цена на основные марки бензина осталась без изменений. Во всех розничных сетях достаточно товарных запасов. Обеспеченность в среднем составляет 60 дней.

В комментариях под видеообращением горожане пожаловались на отсутствие масок в аптеках и выросших ценах на лимон и корень имбиря.

«Если вы заметили рост цен прошу сообщать на телефон контакт-центра оперативного штаба», - сообщил Шувалов в видеообращении.

Отметим, что администрацией города ежедневно проводится мониторинг цен. В связи с пандемией коронавируса и возникшим волнением среди горожан, на сегодняшний день отмечается сохранение спроса на крупы, муку, макаронные изделия, сахар, соль, масло сливочное и антисептики. Цена незначительно поднялась на мороженую рыбу, мясные консервы, печенье, картофель, капусту, лук репчатый и яблоки. Также наблюдается повышение цен на товары бытовой химии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.