«Макдоналдс» повысит зарплаты сотрудников на Урале

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

УрФО, 27 мая, УралПолит.Ru. Но в ресторанах, открытых по франчайзингу, зарплаты могут остаться прежними.

«Макдоналдс» с 1 июня повышает оклады и почасовые ставки своих сотрудников в России. Компания намерена сохранить все рабочие места простимулировать людей более высокими выплатами, однако это будет стоить ей дополнительные 600 миллионов рублей в годовом выражении.

По словам представителей «Макдоналдс», увеличатся зарплаты рядовых сотрудников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отдела кадров и менеджеров на корпоративных предприятиях сети, которая насчитывает более 630 ресторанов.

При этом, изменения в оплате труда не коснутся сотрудников франчайзинговых партнеров компании, которые самостоятельно определяют кадровую политику. На конец 2019 года под франчайзинговой формой управления работали 109 ресторанов «Макдоналдс» в России, сообщает РБК.

Напомним, в настоящее время рестораны «Макдоналдс» работают в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Кургане и Ханты-Мансийске. При этом, на сегодняшний день, как и другие точки общественного питания, они работают только на вынос и доставку. Это связано с мерами, предпринимаемыми для профилактики распространения коронавирусной инфекции в стране.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...