Екатеринбургским врачам, заразившимся коронавирусом, не хотят выплачивать страховку

врачи екатеринбургской скорой заразились коронавирусом Фото: Андрей Гусий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, УралПолит.Ru. Медики не могут доказать, что заболели на работе.

В Екатеринбурге отказываются выплачивать страховые суммы врачам скорой помощи, заболевшим коронавирусом на работе, сообщает телеграм-канал Baza.

Уточняется, что заболевшие – четверо врачей подстанции скорой помощи №11. На данный момент все они проходит лечение в городских больницах и на домашней самоизоляции. Однако, обещанные выплаты заразившиеся медики вряд ли смогут получить, так как сама подстанция скорой помощи не работает с больными коронавирусом напрямую. Тем не менее, медики часто находились в больницах, куда доставляли зараженных.

«Когда они спросили у начальства о страховых выплатах, которые обещал президент, руководство ответило, что нужно доказать, что заразились они на работе, а не в быту», – говорится в сообщении телеграм-канала.

Доказать это не представляется никакой возможности, а кроме того, подобные случаи могут приравнять к трудовому увечью, что влечет за собой штрафы и объяснительные.

Редакция УралПолит.Ru обратилась с данным вопросом в оперативный штаб региона по коронавирусу. Там сообщили, что в настоящий момент ни руководство станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга, ни отделение Фонда социального страхования не получали данных о заболевании сотрудников подстанции №11.

«Такое уведомление является обязательным условием для организации работы по страховым выплатам. В случае, если информация будет направлена, рассмотрение вопроса безотлагательно начнется», – уточнили в штабе.

Там также отметили, что по данным Свердловского управления Фонда социального страхования РФ, средства уже получили 12 медиков – по 68 811 рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...