​На Южном Урале сократилась задолженность по зарплате

Долги по зарплате в Челябинской области Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области сократился объем не выплаченных зарплат жителям региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области сократился объем не выплаченных зарплат жителям региона.

Как стало известно УралПолит.Ru, задолженность по заработным платам южноуральцев к 1 октября нынешнего года уменьшилась на 7,7% в сравнении с сентябрем. Суммарный объем не выплаченных средств составляет 17,1 миллиона рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики.

«Данные представлены организациями наблюдаемых видов экономической деятельности, не относящимися к субъектам малого предпринимательства», – отметили в Росстате.

По информации ведомства, задолженность сформировалась из-за отсутствия собственных средств у южноуральских компаний. При этом, те организации, которые платят из федерального, регионального или местных бюджетов, не имеют долгов перед сотрудниками.

Уточним, что кроме Челябинской области в Уральском Федеральном округе задолженность есть в Свердловской области. В тюменской «матрешке» и Курганской области долгов по зарплате не зафиксировано. Общий объем не выплаченных средств по УрФО составляет 46,7 миллиона рублей.

В целом по России на 1 октября 2020 года суммарная задолженность по заработной плате составила 1,8 млрд рублей. По сравнению с 1 сентября она снизилась на 6,4 млн рублей, иначе говоря на 0,3%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.