​В Тюменской области впервые за год образовались долги по зарплатам

Долги по зарплате в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. В Тюменской области зафиксированы просроченные задолженности по зарплатам.

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. В Тюменской области зафиксированы просроченные задолженности по зарплатам.

Как стало известно корреспонденту УралПолит.Ru, на 1 ноября 2020 года Тюменьстат выявил просроченную задолженность по заработной плате. Так, она составляет 2,3 млн рублей. Об этом сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Согласно официальным данным, до ноября в 2020 году задолженности по зарплатам в регионе не было. Она сложилась в связи с отсутствием собственных средств у предприятий-должников.

«Просроченная задолженность по заработной плате в организациях наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 ноября 2020 года составила 2,3 млн рублей. Вся задолженность сложилась по виду экономической деятельности «сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки». Численность работников, перед которыми имелась задолженность, составила 107 человек», – пояснили в Тюменьстате.

Отметим, что в других регионах тюменской «матрешки» по состоянию на 1 ноября задолженностей по оплате труда не обнаружено. Тем не менее в Югре в январе, феврале и марте долги по зарплате были – 4,6 млн рублей. На Ямале в 2020 году со сотрудниками расплачивались вовремя, а потому задолженностей не зафиксировано.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.