​Глава Югры отчитала мэра Сургута за безработицу

​Глава Югры отчитала мэра Сургута за безработицу Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 30 октября, УралПолит.Ru. Глава Югры Наталья Комарова отчитала мэра Сургута Вадима Шувалова за подход к решению проблемы с безработицей.

В Ханты-Мансийском автономном округе сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с безработицей. Так, в Сургуте отмечается напряженность на рынке труда, а причиной стал активный рост числа безработных людей.

В ходе очередного прямого эфира, Наталья Комарова задела данную тему и осталась крайне недовольна тем, как глава Сургута занимается решением этого вопроса.

Например, уровень безработицы на октябрь текущего года показал негативную динамику и вырос на 4,3%, при этом в начале 2020 года он составлял всего 0,18%.

Те способы, которыми пользовались до 1 января 2020 года уже ничего не добиться, подчеркнула Комарова. Акцентируя внимание на том, что в тот период наблюдались другие условия и была иная обстановка.

«То, что происходит в Сургуте, негативно влияет в целом на округ. Из-за этого создается плохая динамика. Нужно полностью менять подход, только тогда все сдвинется в лучшую сторону», – сказала Комарова.

При этом, в свою защиту, глава города Вадим Шувалов сообщил, что несмотря на какие-то отрицательные моменты, социально-экономическая обстановка находится на стабильном уровне.

«Мы очень активно сотрудничаем с центром занятости, а также с торгово-промышленной палатой, помимо этого с сообществом малого и среднего бизнеса. По моему мнению, ситуацию мы сдерживаем», – выразился мэр.

Но мнение Шувалова не удовлетворило губернатора округа, так как она настояла на том, что на сегодняшний день очень важно быть активным и выбирать более эффективные и действенные решения проблемы с безработицей.

Отметим, что многие горожане, в ходе прямого эфира, поделились, что большое количество работодателей не согласны брать на работу тех, у кого нет опыта или он совсем минимальный. Они также акцентировали внимание на том, что трудно трудоустроится даже в качестве простого рабочего. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.