Число безработных в Сургуте с начала года выросло в 13 раз

нищета Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО, 4 июня, УралПолит.Ru. Уволенные после 1 марта 2020 года могут рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице.

С начала года число безработных в Сургуте выросло в 13 раз. Без работы оказались 3 934 человека, сообщила директор Центра занятости Ирина Мочалова.

Причиной роста безработицы могло стать введение в Югре режима повышенной готовности из-за пандемии коронавирусной инфекции. Указ президента обязал работодателей продолжать платить зарплату даже тем сотрудникам, которые не могут выйти на работу из-за режима самоизоляции. Но по факту сделать это может не каждый работодатель.

Ирина Мочалова в интервью порталу «Новости Югры» также отметила, что безработные югорчане могут рассчитывать на пособие. Если человек никогда не трудился или не был устроен на предыдущей службе 26 дней, он получит минимальную выплату: 2 250 рублей. Если работник был уволен после 1 марта 2020 года, он получит 18 195 рублей. Кроме того, за каждого несовершеннолетнего ребенка житель региона получает доплату в 3 000 рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...