Текслер попросил Путина расширить список получателей пособий на детей до трех лет

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, УралПолит.Ru. Глава Челябинской области Алексей Текслер обратился к президенту РФ Владимиру Путину и попросил расширить список получателей пособий на детей до трех лет. Губернатор отчитался перед президентом и рассказал, когда регион сможет выйти из ковидного периода по безработице.

Накануне Текслер выступил перед Путины с отчетом. Глава Челябинской области предложил президенту выплатить пособие на детей в три тысячи рублей даже тем, кто был без работы и до 1 марта, а также индивидуальным предпринимателям, которые потеряли свой статус.

По словам Текслера, Челябинск планирует вернуть ситуацию на рынке труда в докризисный период. Динамика рынка труда взаимосвязана со средней по России. Известно, что выросли обращения южноуральцев за увеличенным пособием и выплатами на детей. Губернатор отметил, что стабильность коллективов на базовых для региона производствах сохраняется, однако под ударом оказались торговля и сфера услуг.

Текслер зачитал несколько инициатив по мерам поддержки граждан во время пандемии коронавируса. Губернатор попросил Путина выделить из федерального бюджета субсидии работодателям, чтобы у них была возможность создать временные рабочие места для выпускников вузов и техникумов в размере МРОТ на три месяца или полгода. Кроме того, глава региона рекомендовал разрешить службам занятости заказывать у образовательных организаций необходимые услуги без проведения длительных конкурсных процедур.

«Ситуация на рынке труда меняется динамически, и нужны программы быстрого переобучения, онлайн-курсы, на которые можно было бы оперативно направлять людей по мере получения службами занятости заявок от работодателей», – резюмировал глава региона.

Текслер добавил, чтобы повысить возможности трудоустройства, необходимо давать людям вторую профессию, которая сейчас востребована на рынке. Губернатор выступил с идеей создать «цифровую службу мобильной занятости». Это некая платформа, благодаря которой работники и работодатели смогут быстро и удобно оформить полноценные правовые отношения и провести по ним расчеты.

Глава Челябинской области также просил поддержать моногорода. В регионе их 16. Текслер попросил распространить на градообразующие предприятия меры поддержки, предусмотренные для системообразующих предприятий, а также продлить действие льгот для резидентов территорий опережающего развития (ТОСЭР) ещё на два-три года, сообщает 74.RU.

Напомним, работники челябинского аэропорта написали губернатору Алексею Текслеру свои претензии по поводу низкой зарплаты и плохих условий труда. На предприятии прошла доследственная проверка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...