Доходы Натальи Котовой удвоились после назначения на пост мэра

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, УралПолит.Ru. Став мэром, Наталья Котова удвоила свое материальное состояние. Не бедствуют и ее заместители.

В декларации о доходах за 2019 год значится, что новый челябинский мэр заработала 5,6 млн рублей. В должности первого вице-мэра годом ранее Котова получала на 2,5 млн меньше.

В собственности, которой официально владеет Наталья Котова, перечислены половина квартиры площадью 127 кв. метров, земельный участок в 655 кв. метров и садовый дом. У мэра нет личного автомобиля, а на ее несовершеннолетнего ребенка не записано никакой собственности. Информации о супруге мэра в декларации нет.

Доходы в 4,1 млн рублей декларировали вице-мэры Александр Астахов (зам по городскому хозяйству) и Владимир Шамне (зам по строительству). Они оказались самыми обеспеченными вице-мэрами в городе.

При этом Астахов не имеет в собственности недвижимости и официально владеет только автомобилем Mitsubishi ASX. За супругой чиновника значится доля в квартире менее 50 кв.м. и автомобиль ВАЗ 21102.

За семьей Шамне оказалось задекларировано куда больше собственности: ей принадлежат земельный участок площадью 1 тыс кв. метров, дом в 370 «квадратов», квартира 96,8 кв. метра, доля в квартире чуть более 40 «квадратов», три нежилых помещения, машиноместо и автомобиль Hyundai Getz.

Менее всех замов в прошлом году заработал новый вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов. Его доходы составили чуть менее полтора млн рублей. При этом он владеет шестью земельными участками, коттеджем площадью 232 кв. метра, квартирой и долей в квартире, а также автомобилями Ford Focus и Volkswagen Tiguan.

Середнячками оказались вице-мэры Надежда Рыльская (зам по имущественным вопросам ) и Сергей Авдеев (по социальным вопросам). Рыльская задекларировала 2,5 млн рублей и половину квартиры с гаражом. Авдеев – 2,3 млн, квартиру, долю в квартире, нежилое помещение и автомобиль Chevrolet Captiva.

Ранее о доходах отчитался южноуральский губернатор Алексей Текслер и его заместители. Глава региона за 2019 год задекларировал 16,98 млн рублей, две квартиры (145 кв. метров и 114 кв. метров, расположена на Кипре), долю в квартире и два машиноместа.

Первые вице-губернаторы Виктор Мамин и Ирина Гехт в минувшем году получили 6,6 млн и 6 млн рублей соответственно. Внутриполитический вице-губернатор Анатолий Векшин задекларировал 5,7 млн рублей, замгубернатора, курирующий юг области, Евгений Голицын – 4,8 млн, Станислав Мошаров (куратор севера области) – 4 млн.

По 4,7 млн рублей заработали вице-губернатора Вадим Евдокимов и Егор Ковальчук, 4,8 млн – доход Сергей Сушкова, 5,1 млн рублей – доход Сергея Шаля.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...