Самым богатым свердловским чиновником стал «политический» вице-губернатор. В топ-3 также первый замгубернатора и глава ГЖИ

правительство Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, УралПолит.Ru. Члены правительства Свердловской области обнародовали декларацию о доходах.

Данные о доходах политиков опубликованы на официальном сайте губернатора. Согласно им, больше всех в 2019 году заработал вице-губернатор Сергей Бидонько. Его задекларированный доход в прошлом году составил 25,2 миллиона рублей. Это более, чем в пять раз больше, чем в 2018 году – тогда политик заработал 4,5 миллиона рублей.

В числе имущества Бидонько числится земельный участок площадью 2,2 тысячи квадратных метров, жилой дом площадью 331 квадратный метр и квартира в 171,3 квадрата. Супруга вице-губернатора также задекларировала почти два миллиона рублей.

На втором месте по доходу оказался заместитель губернатора Павел Креков. Его доход за прошлый год составил 11,1 миллиона рублей. Креков владеет квартиров в 85,2 квадрата, а также в его пользовании находится квартира площадью 55 квадратных метров. Жена Крекова заработала в прошлом году 1,86 миллиона рублей.

В тройке лидеров по заработку оказался также глава департамента государственного жилищного и строительного надзора региона Алексей Россолов. Его доход составил почти 11 миллионов рублей, а в числе его имущества – земельный участок площадью три тысячи квадратов, доли в квартирах 72,1 и 99,3 квадратных метров и автомобиль Lexus GX.

Первый замгубернатора Алексей Орлов заработал 5,8 миллиона рублей. Он владеет участком в 1,7 квадратных метров, домом в 240,8 квадратов и тремя гаражами. Среди его имущества также значатся автомобиль Toyota Land Cruiser 200, снегоболотоход Outlander MAX XT и прицеп.

Напомним, Орлов оказался самым богатым политиком в 2018 году. Тогда его доход составил 9,5 миллиона рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...