​Компания, близкая сыну экс-губернатора Дубровского, требует с фирмы-банкрота отца 127 миллионов

Банкротство ПО Монтажник Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление от компании «Галерея дизайна» с требованием включить ее в реестр кредиторов компании ПО «Монтажник», близкой экс-губернатору Дубровскому.

Компания «Галерея дизайна», связанная с сыном экс-главы региона Бориса Дубровского Александром, направила заявление в Арбитражный суд Челябинской области о включении в реестр требований кредиторов производственного объединения «Монтажник» требования в размере 127 млн 682 тыс. рублей. Информация об этом содержится в документах судебного органа.

В рамках рассмотрения данного заявления суд решил привлечь в качестве третьего лица дочь экс-губернатора Анну Дубровскую. Заседание состоится 14 декабря.

«Суд в порядке статьи 51 АПК РФ считает необходимым привлечь к участию в рассмотрении заявления, в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, публичное акционерное общество акционерный коммерческий банк «Челиндбанк», Дубровскую Анну Борисовну», – указано в документах суда.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, Александр Дубровский входил в состав учредителей компании «Галерея дизайна» до 30 июля 2020 года. Сейчас учредителем является Александр Пичугин.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что южноуральский арбитраж наложил арест отель «Золотая юрта», принадлежащий сыну бывшего губернатора. В частности, в судебном определении уточняется, что сотрудница ПО «Монтажник» Наталья Салеева передала нежилое здание отеля, технику, транспортные средства и оборудование фирме «Галерея дизайна».

Также отметим, что к делу о банкротстве производственного объединения подключилась и дочь экс-главы региона. Сумма требований, указанная в заявлении, составляет почти 416 млн рублей.

Напомним, что производственное объединение «Монтажник» строило деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС, однако, компания не смогла закончить строительство. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о заморозке объекта из-за высокой цены. Кроме того, в ходе возведения центра надзорные ведомства провели проверку, по результатам которой возбудили два уголовных дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.