​ММК потребовал с компании, близкой экс-губернатору Дубровскому, почти три миллиона

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат присоединился к процессу банкротства производственного объединения «Монтажник», связанного с бывшим губернатором Борисом Дубровским.

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат присоединился к процессу банкротства производственного объединения «Монтажник», связанного с бывшим губернатором Борисом Дубровским.

Как стало известно УралПолит.Ru, в Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление от Магнитогорского металлургического комбината в рамках дела о банкротстве компании, близкой экс-главе региона Борису Дубровскому. ММК попросило суд включить долг в размере 2,8 млн рублей в реестр требований кредиторов ПО «Монтажник». Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

«Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» 5 ноября 2020 года обратилось в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов должника требования в размере 2 млн 826 тыс. 633 руб. 97 копеек», – уточняется в документах суда.

Однако дата слушания, на которых будет рассмотрен данный вопрос, не назначена. Судья Наталья Голубцова установила 15-дневный процессуальный срок для представления в арбитражный суд письменных возражений относительно предъявленного требования.

О старте процесса банкротства компании стало известно в конце сентября. Южноуральский арбитраж назначил временным управляющим Ивана Васина. До 10 марта 2021 года в рамках дела о банкротстве идет процедура наблюдения.

Отметим, что Борис Дубровский связан не только с производственным объединением «Монтажник», но и с ММК. Экс-чиновник был топ-менеджером предприятия.

Напомним, что «Монтажник» скандально известен в Челябинске. Именно эта компания занималась строительством делового центра на набережной, возведение которого было приостановлено по решению главы Южного Урала Алексея Текслера. Такое решение было принято из-за высокой цены проекта – 18 млрд рублей. В результате проверки строительства центра было возбуждено два уголовных дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.