​Московский арбитраж направил на пересмотр дело о картельном сговоре с участием экс-губернатора Дубровского

Борис Дубровский Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Московского округа отменил все решения по делу о картельном сговоре с участием бывшего губернатора Челябинской области Борисом Дубровским и отправил его на пересмотр.

Как стало известно, Арбитражный суд Московского округа принял решение об отмене решений, вынесенных в первой и апелляционной инстанциях по делу о картельном сговоре между Борисом Дубровским, министерством дорожного хозяйства и транспорта и компанией «Южуралмост», и направил на пересмотр. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Московский арбитраж посчитал, что в первой и апелляционной инстанциях, суды вынесли решения без соблюдения требования статей арбитражного процессуального кодекса России.

«Судебные акты не содержат результатов их оценки доказательств и мотивов, по которым им не приняты те или иные доказательства, представленные лицами, участвующими в деле, в обоснование своих требований и возражений. Не установили при этом, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, подлежат установлению, в рамках настоящего дела, что повлекло за собой, в том числе, неправильное применение норм материального прав и как следствие привело к принятию неправильного решения», – указано в решении суда.

В том числе, в документах уточняется, что финансовая заинтересованность экс-губернатора не исследовалась, а потому признавать ее недоказанной некорректно. Например, судами не установлена взаимосвязь между действиями Екатерины Краснихиной по передаче Татьяне Солончак и, в последствие, принадлежащему Борису Дубровскому ЗАО «Виста» денежных средств в размере 34 млн рублей с личного счета акционера АО «Южуралмост» Сергея Вильшенко. Не проверили суды и связь Бориса Дубровского с его сыном Александром.

Теперь при пересмотре дела должны быть исследованы и проанализированы все доводы и доказательства сторон.

Напомним, южноуральское управление ФАС признало виновным Бориса Дубровского в картельном сговоре в интересах «Южуралмоста». Антимонопольщики уверены, что действия экс-главы региона привели к нарушению антимонопольного законодательства. Впрочем, в июле нынешнего года Девятый арбитражный суд в Москве признал решение ФАС Челябинской области о картельном сговоре незаконным.

По информации ведомства, после того, как Борис Дубровский возглавил Челябинскую область, «Южуралмост» получил большую часть государственных контрактов на ремонт дорог. При этом, в сговоре участвовало министерство дорожного хозяйства. По данным СМИ, из-за монополизации рынка областной бюджет потерял более двух млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.