Челябинские чиновники требуют с близкого экс-губернатору Юревичу бизнесмена пять миллионов

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, УралПолит.Ru. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска направил в арбитраж иск бизнесмену Александру Карелину.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление к бизнесмену Александру Карелину от комитета по управлению имуществом и земельным отношениям региональной столицы. Подразделение городской мэрии требует взыскать с коммерсанта более пяти миллионов рублей. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Заявление от администрации Челябинска было направлено 31 марта. В сопутствующих материалах указано, что сумма исковых требований составляет 5 млн 79 тыс. 582 рубля 63 копейки. При этом пока неизвестно принят ли иск, а потому дата начала судебного разбирательства не назначена. В пресс-службе арбитража пообещали прокомментировать иск позже.

Отметим, что в Челябинской области Александра Карелина называют «бизнесменом-тяжеловесом», а также одним из самых непубличных коммерсантов. По некоторым данным, ему симпатизировал бывший губернатор Михаил Юревич.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, Александр Карелин был руководителем на Саткинском хлебокомбинате. Сейчас владеет специализированным застройщиком «Севен-Строй» и «КПП-Магнитогорск», а также половиной уставного капитала автовокзала Миасса. Кроме того, ему принадлежит 67% «Индэко-Норд», 27% – «Солар» и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.