​Налоговики арестовали активы челябинского депутата

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Южного Урала удовлетворил прошение о принятии обеспечительных мер по иску налоговиков к депутату челябинской городской думы Олегу Иванову.

Инспекция ФНС по Центральному району Челябинска добилась принятия обеспечительных мер по иску к депутату городской думы Олегу Иванову. Это сделано в рамках заявления с просьбой привлечь его к субсидиарной ответственности по обязательствам «Института АРП» в размере 119,2 млн рублей. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

«Ходатайство инспекции ФНС по Центральному району Челябинска о принятии обеспечительных мер удовлетворить. Принять обеспечительные мер в виде запрета управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области осуществлять любые регистрационные действия в отношении недвижимого имущества и земельных участков, принадлежащих на праве собственности Иванову Олегу Викторовичу, в пределах суммы иска», – указано в постановлении суда.

Среди арестованного имущества значатся квартиры, жилые дома и нежилые помещения, а именно офисы, а также земельный участок. Их стоимость варьируется от 797 тыс. до 25,1 млн рублей.

Кроме того, с Олега Иванова требуют один миллиард в рамках иска компании «АПРИ Флай Плэнинг» и ее акционеров. В судебных документах уточняется, что истцы намерены взыскать средства солидарно нанесенным убыткам на сумму более 1 млрд 52 млн рублей.

Отметим, Олег Иванов известен в регионе тем, что заключает государственные контракты на строительство административных помещений, школ и детских садов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.