Челябинцы создали петицию с просьбой решить транспортную проблему в «Парковом-2»

Скрин с сайта Скрин с сайта

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ИА УралПолит.Ru. На сайте change.org появилась петиция, адресованная главе Челябинска Евгению Тефтелеву с просьбой решить проблему транспортной доступности в новом микрорайоне «Парковый-2», расположенном в направлении Кременкуля. По данным на 11:30 петицию подписали 72 человека, сообщает «УралПолит.Ru».

«Я проживаю в новом микрорайоне Челябинска «Парковый-2». Суть моего обращения заключена в следующем: отсутствие общественного транспорта, маршрут которого пролегал бы до/мимо микрорайона. До дома и на работу людям без личного автомобиля приходится добираться на садовых маршрутах, которые ходят крайне редко и иногда не останавливаются (в силу боязни выписки штрафа за остановку в неположенном месте), иногда приходится добираться до ближайшей остановки пешком (2–2,5 км). Когда кончится садовый сезон (а это произойдёт уже в середине октября), эти маршруты перестанут ходить, и добираться до микрорайона и от него до ближайшей остановки станет невозможно. И это всё при том, что на сайте застройщика говорится о высоком уровне транспортной доступности», – пишет автор петиции Марина Степанова.

Девушка напоминает, что ранее жильцы микрорайона пытались поднять тему транспортной доступности в СМИ и обращались в управление дорожного хозяйства, где им пообещали с сентября продлить маршрут автобуса №71. Автобус до сих пор не появился. Автор петиции указывает, что на подъезде к микрорайону нет знаков ограничения скорости, а значит, пешеходы могут оказаться под колесами машин. Имеются проблемы с медобслуживанием, в нескольких медицинских учреждениях отказываются принимать жителей нового микрорайона.

Напомним, что застройщиком микрорайона является компания «Флай Плэнинг» – дочерняя фирма СК «АльфаСтрой», которая принадлежит депутатам заксобрания Александру Мотовилову и депутату городской думы Олегу Иванову. Впрочем, судя по открытым данным, недавно имя Мотовилова исчезло из числа владельцев компании «АльфаСтрой». Теперь 5 % компании владеет Александр Николаев. При ее участии были построены такие объекты, как: гостиница «Алмаз», дома в микрорайонах «Парковый» и АКАДЕМ Riverside, храм «Похвала Пресвятой Богородицы» в Полетаево, концертный зал камерной и органной музыки «Родина» в Челябинске и другие. 

На сайте застройщика сообщается, что микрорайон находится в трех минутах езды от ледовой арены «Трактор» а, до центра города можно доехать за 15–20 минут. Также до «Паркового-2» можно добраться на маршрутных такси №№ 53, 98, 128.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...