​На Южном Урале снова ищут подрядчика на ремонт «путинской» дороги

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября, УралПолит.Ru. Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области снова инициировало электронный конкурс на капитальный ремонт дороги Фершампенуаз – Париж – Джабык. Последний сильно пострадал во время лесных пожаров этим летом.

Дорогу до поселка Джабык, ремонта которой ждут местные жители, могут отремонтировать к 20 декабря этого года. Такие условия указаны в документации второго электронного аукциона на госконтраткт, объявленный вчера миндортрансом региона. Цена, как и в первый раз, равняется почти 465,8 млн рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

Напомним, первый конкурс не состоялся из-за того, что на участие не было подано ни одной заявки, однако, была направлена жалоба из-за сжатых сроков выполнения работ – теперь ни увеличены на пять дней – до 20 декабря. Ремонту подлежит участок с 30 по 49 километр дорог. Завки на новые торги принимаются до 15 октября. В тот же день проведут аукцион.

Отметим, во время визита в регион президента России Владимира Путина губернатор Алексей Текслер попросил финансовой помощи в строительстве дороги до Джабыка. На эти работы из резервного фонда направили 480 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.