​Челябинский поселок может остаться без дороги, которую одобрил Путин

Ремонт дороги Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, УралПолит.Ru. Южноуральские антимонопольщики приостановили уже второй электронный конкурс, объявленный министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на капремонт дороги Фершампенуаз – Париж – Джабык.

Московская и уфимская компании обратились в УФАС Челябинской области с жалобой на аукцион, в ходе которого должен был определиться подрядчик на ремонтные работы дороги Фершампенуаз – Париж – Джабык. Деньги на это были выделены с подачи главы государства Владимира Путина. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«С жалобами в антимонопольный орган на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении закупки обратились Нефтехимремонт» из Уфы и «Арго» из Москвы. Сейчас проведение новой закупки приостановлено в связи с поступлением жалоб. Заседание Комиссии челябинского УФАС России назначено на 19 октября в 15:45», – уточнили в ведомстве.

Так, в частности, уфимская фирма утверждает, что заказчик – южноуральский миндортранс – установил ненадлежащие сроки завершения работ, а также ставит «в рамки постоянного устранения выявленных дефектов», в том числе из-за того, что материалы, указанные в техзадании, нельзя использовать в холодную осеннюю погоду.

Напомним, это второй конкурс. На первый никто не заявился и на него также было подано две жалобы, в которых сообщалось о слишком сжатых сроках. ФАС, изучив заявления, обнаружила нарушения и приняла решение о возбуждении административного дела на должностное лицо, ответственного за закупку.

Отметим, что деньги на капитальный ремонт дороги губернатор Алексей Текслер попросил президента России Владимира Путина во время его визита на Южный Урал. После этого из резервного фонда региону было направлено 480 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.