Суд аннулировал контракт между «Южуралмостом» и челябинским миндортрансом

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа, УралПолит.Ru. Челябинские антимонопольщики в нескольких судебных инстанциях подтвердили недействительность контракта, который был заключен еще в 2017 году между «Южуралмостом» и миндортрансом региона.

Договор на ремонт дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Кунашакском, Красноармейском и Каслинском районах был признан недействительным. Документ был заключен еще в 2017 году между скандально известной фирмой «Южуралмост» и министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомстве.

«Предписание антимонопольной службы об отмене результатов закупки и повторном рассмотрении вторых частей поданных заявок министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области не исполнило. Данный контракт был заключен с единственной допущенной до аукциона компанией – АО «Южуралмост»», – уточнили в УФАС региона.

В результате ведомство отстаивало решение о признании соглашения недействительным в Арбитражном суде Челябинской области, в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде и в арбитраже Уральского округа. Все инстанции пришли к выводу о наличии значительных нарушений закона при заключении контракта, поэтому он был аннулирован.

Напомним, ФАС продолжает разбирательство по делу о «дорожном» картеле, участниками которого являются экс-губернатор региона Борис Дубровский, миндортранс и «Южуралмост». Ведомство выявило заключение антиконкурентных соглашений – с 2015 по 2018 год более 90% конкурсов на ремонт и строительство дорог выигрывались фирмой, которая стала монополистом. В результате антимонопольщики признали участников картельного сговора виновными, однако, пока им приходится отстаивать это решение в судах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.