В Челябинске суд признал недействительным многомиллионный контракт с «Южуралмост»

В Челябинске суд признал недействительным многомиллионный контракт с АО «Южуралмост» Фото: Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, УралПолит.Ru. На Южном Урале суд признал недействительным контракт на 363 миллиона рублей по проведению реконструкции автодороги Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеева. Договор был заключен между Миндортрансом Челябинской области и АО «Южуралмост».

При проведении данного аукциона были выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

«Антимонопольный орган в результате рассмотрения поданных жалоб установил, что вторые части заявок ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Гефест» были неправомерно отклонены аукционной комиссией. Антимонопольный орган предписывал министерству не заключать контракт, аукционной комиссии – отменить протокол подведения итогов аукциона. Однако предписание Челябинского УФАС России не было исполнено», – рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Контракт в результате был заключен с АО «Южуралмост». Арбитражный суд Челябинской области также указал, что у челябинского министерства дорожного хозяйства и транспорта в принципе отсутствовали правовые основания для заключения этого контракта.

«В связи с этим суд первой инстанции пришел к выводу о ничтожности заключенного контракта. За нарушение требований законодательства о контрактной системе три члена аукционной комиссии были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый», – заключили в пресс-службе УФАС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...