Челябинское УФАС возбудило дело из-за высокой стоимости услуг телетрапов в аэропорту

Челябинское УФАС возбудило дело из-за высокой стоимости услуг телетрапов в аэропорту Фото: Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля, УралПолит.Ru. На Южном Урале УФАС возбудило дело по признакам установления монопольно высокой стоимости услуг телетрапов в аэропорту Челябинска. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«Установлено, что стоимость услуги по предоставлению телескопического трапа у АО «Челябинское авиапредприятие» является самой высокой из выявленных цен в других аэропортах Российской Федерации», – отметили в пресс-службе УФАС.

Отмечается, что стоимость часа использования телескопического трапа в челябинском аэропорту составляет 23 тысячи рублей, тогда как в других аэропортах России – от 2153 рублей до 16700 рублей.

Челябинским аэропортом было закуплено четыре телескопических трапа CIMC-Tianda общей стоимостью 242,4 миллиона рублей. Стоимость одного такого трапа составляет 60,6 миллиона рублей. Такие трапы предприятие приобрело не напрямую у производителя, а у посредника, в результате чего их стоимость возросла почти в два раза.

«Челябинское УФАС России усматривает в действиях АО «Челябинское авиапредприятие» признаки установления монопольно высокой стоимости услуги по предоставлению телескопического трапа», – уточнили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Дело возбуждено по инициативе Челябинской транспортной прокуратуры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.