Курганские предприниматели обвинили аэропорт в сговоре с Utair и завышении цен

Курганские предприниматели обвинили аэропорт в сговоре с Utair и завышении цен Фото: Полина Петренко

КУРГАН, 2 июля, УралПолит.Ru. Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по отношению к аэропорту Кургана. Жалобы подали местные придприниматели.

Как уточнили в пресс-службе регионального УФАС, организация монопольно установила высокие цены на хранение грузов. Аэропорт также заподозрили в согласовании действий с авиакомпанией Utair.

«Ввиду большого объема прилетающего груза и багажа не представляется возможным хранение груза в багажном отделении свыше 24 часов со дня прибытия. В связи с необходимостью привлечения дополнительного персонала и транспортных средств с 06.12.2019 года установлен тариф за хранение груза сверх нормы в размере 500 рублей с НДС за одно место хранения в сутки. Тариф взимается за одно место, а не за один килограмм груза, поскольку груз при хранении занимает отдельное место на складе в независимости от веса», – уточнили в пресс-службе.

Ранее стоимость хранения багажа составляла 100 рублей с учетом НДС в сутки за одно место багажа. Представители бизнеса называют также договор, по которому оказываются услуги по обработке груза, аэропорта с авиакомпанией Utair антиконкурентным.

«Договорные отношения на оказание прочих услуг, связанных с обслуживанием или хранением грузов между АО «Аэропорт Курган» и ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» отсутствует», – резюмировали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...