Челябинский арбитраж вынес новое решение по делу бывшей компании сына экс-губернатора

Челябинский арбитраж вынес новое решение по делу бывшей компании сына экс-губернатора Фото: Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, УралПолит.Ru. Южноуральский арбитражный суд оставил в силе решение о штрафе ООО «Жилкомсервис» по делу о заключении антиконкурентного соглашения с регоператором по капремонту, однако сумма штрафа была снижена в два раза – до 4,7 миллионов рублей. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

«Хозяйствующий субъект представил в суд первой инстанции информацию о тяжелом материальном положении», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, на момент совершения сделок «Жилкомсервис» принадлежал сыну бывшего губернатора региона Бориса Дубровского. Резонансное дело было связано с картельным сговором в замене лифтов многоквартирных домов: на торги были заявлены шесть компаний, но допущены до аукциона только две – фирма Дубровского и ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», который в итоге не участвовал в торгах. Начальная цена аукциона составляла 219,7 миллионов рублей.

«Ведомством в ходе рассмотрения поданных в середине июля от ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ» жалоб установило, что заказчик неправомерно отклонил их от участия. Так, причиной недопуска заявок стало отсутствие сведений о данных хозяйствующих субъектах в реестре квалифицированных подрядных организаций (для участия в электронном аукционе в части выполнения соответствующих работ», – отметили в пресс-службе УФАС.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...