Сразу три компании подали иск на банкротство сына экс-губернатора Челябинской области

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, УралПолит.Ru. Александр Дубровский по решению суда обязан выплатить многомиллионные долги. Однако деньги на счета подрядчиков до сих пор не поступили.

В настоящее время компания «ЧелябСтройКомплект» должна своим контрагентам более четырех миллионов рублей. ЧСК обязана выплатить долг двум челябинским компаниям, которые сотрудничали с фирмой сына бывшего губернатора Дубровского. Кроме того, выплаты ожидает и петербургская компания.

Компании утвердили часть своих требований в исках. Их передали в региональные суды. В настоящее время неизвестно, когда начнут рассматривать дела о банкротстве.

Известно, что семье бывшего губернатора принадлежат и другие активы помимо «ЧСК». Группа «Синай» и ее дочерние предприятия выигрывали контракты на масштабные стройки в Челябинске и области, в том числе, планируемые к саммитам ШОС и БРИКС. По неофициальной информации, Дубровский с сыном успели освоить миллиарды рублей, сообщает «Курс дела».

Напомним, челябинское УФАС уличило в сговоре фирму сына бывшего губернатора. По информации антимонопольщиков, проводился аукцион на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, и ремонту лифотовых шахт. Начальная цена закупки составляла 219,7 млн рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...