Дело о мусорном сговоре Дубровского против ФАС вновь перенесли

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Бывший глава Челябинской области Борис Дубровский оспорил решение антимонопольщиков. Однако рассмотрение дела вновь перенесли.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Бывший глава Челябинской области Борис Дубровский оспорил решение антимонопольщиков. Однако рассмотрение дела вновь перенесли.

По словам пресс-секретаря УФАС по Челябинской области Натальи Мартынюк, подано несколько исков, которые оспаривают решение ФАС о «мусорном сговоре». Это стало причиной того, что дело по иску Дубровского объединили с основным в одно производство.

Более того, решение регионального УФАС оспаривают и те, кого признали участниками антиконкурентного соглашения – региональное правительство, Минэкологии, мэрия, «Центр коммунального сервиса» и «Полигон ТБО».

По информации портала 74.RU, заседание арбитражного суда области состоится шестого июля.

Напомним, речь идет о постановлении УФАС от 30 марта. По мнению ведомства, действия экс-губернатора привели к нарушению антимонопольного законодательства. Из-за истечения срока давности наказать за это Дубровского уже было нельзя. Но экс-политика не устроил сам факт признания его нарушителем, поэтому он стал оспаривать решение УФАС в суде. 30 апреля Арбитражный суд региона отказался от рассмотрения иска Дубровского, поскольку тот уже не является ни губернатором, ни юридическим лицом. Экс-чиновнику было предложено обратиться в суд общей инстанции, что он и сделал. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.