Дело о мусорном сговоре Дубровского против ФАС вновь перенесли

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Бывший глава Челябинской области Борис Дубровский оспорил решение антимонопольщиков. Однако рассмотрение дела вновь перенесли.

По словам пресс-секретаря УФАС по Челябинской области Натальи Мартынюк, подано несколько исков, которые оспаривают решение ФАС о «мусорном сговоре». Это стало причиной того, что дело по иску Дубровского объединили с основным в одно производство.

Более того, решение регионального УФАС оспаривают и те, кого признали участниками антиконкурентного соглашения – региональное правительство, Минэкологии, мэрия, «Центр коммунального сервиса» и «Полигон ТБО».

По информации портала 74.RU, заседание арбитражного суда области состоится шестого июля.

Напомним, речь идет о постановлении УФАС от 30 марта. По мнению ведомства, действия экс-губернатора привели к нарушению антимонопольного законодательства. Из-за истечения срока давности наказать за это Дубровского уже было нельзя. Но экс-политика не устроил сам факт признания его нарушителем, поэтому он стал оспаривать решение УФАС в суде. 30 апреля Арбитражный суд региона отказался от рассмотрения иска Дубровского, поскольку тот уже не является ни губернатором, ни юридическим лицом. Экс-чиновнику было предложено обратиться в суд общей инстанции, что он и сделал. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...