Суд решил судьбу склада торговой сети «Красное и белое», где произошла вспышка коронавируса

Склад торговой сети «Красное и белое», где произошла вспышка коронавируса, не будут закрывать Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. Такое решение принял Железнодорожный суд Екатеринбурга.

Торговый склад «Абсолют», принадлежащий компании «Красное и белое» признан виновным в несоблюдении профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В качестве наказания предприятие заплатит административный штраф в размере 450 тысяч рублей. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного суда.

«В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: не представлен пятидневный запас санитарно-гигиенических масок, выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников, в помещениях с постоянным нахождением сотрудников отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа», – уточнили в пресс-службе.

Представитель сети «Красное и белое» в суде признала только часть нарушений – ответчиком было заявлено, что у сотрудников склада имело достаточное количество медицинских масок и они были осведомлены о необходимости соблюдения санитарных норм. 

Напомним, дело об административном нарушении было заведено по инициативе Роспотребнадзора. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, на складе «Абсолют» произошла вспышка коронавирусной инфекции, из-за которой губернатор региона Евгений Куйвашев принял решение отложить снятие ограничений режима повышенной готовности. По данным Роспотребнадзора на 26 мая, из 870 сотрудников склада у 180 был подтвержден коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...