Антимонопольщики возбудили дело о сговоре при строительстве набережной на Южном Урале

Антимонопольщики возбудили дело о сговоре при строительстве набережной на Южном Урале Фото: Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, УралПолит.Ru. Антимонопольная служба Челябинской области возбудила дело о нарушении законодательства при составлении и исполнении контракта на выполнение ремонтных работ набережной реки Миасс и еще ряда участков в центре города. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

«Дело возбуждено по признакам заключения антиконкурентного соглашения между Управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска и ООО ТПК «ЯКК» при заключении и исполнении муниципального контракта по итогам аукциона на ремонт Центральной части г. Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС», – отметили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Дело в том, что начальная цена контракта, который был заключен с организацией, составляла почти 112 миллионов рублей. Снижение по результатам закупки составило 12% от изначальной цены, прописанной в контракте. Работы должны были быть выполнены на пешеходной зоне по улице Труда от Энгельса до Свободы, а также на набережной реки Миасс – правый берег от улицы Красной до Кирова. По предварительным данным, подрядчик приступил к выполнению работ еще до заключения контракта.

«Указанное может свидетельствовать о наличии признаков антиконкурентного соглашения между Управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска и ООО ТПК «ЯКК», создания необоснованных преимуществ хозяйствующему субъекту», – заключили в пресс-службе УФАС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.