Дубровский появится на заседании суда против ФАС по делу о мусорном сговоре

Дубровский появится на заседании суда против ФАС по делу о мусорном сговоре Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июля, УралПолит.Ru. В Челябинске суд позволил участвовать бывшему губернатору Южного Урала Борису Дубровскому в судебном разбирательстве против регионального УФАС в режиме видеоконференции. Такая информация следует из картотеки арбитражных дел суда Челябинской области, в котором проходит процесс.

Борис Дубровский требует признать незаконным решение управления федеральной антимонопольной службы о картельном сговоре на рынке мусороперевозок. На следующее заседание в режиме видеоконференцсвязи явится и сам Дубровский. 

«Об удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования видеоконференцсвязи», – отмечается в решении суда.

Решение было принято вчера, 6 июля. Заседание с участие экс-главы Челябинской области назначено на 27 сентября. 

Напомним, речь идет о постановлении УФАС от 30 марта. По мнению ведомства, действия экс-губернатора привели к нарушению антимонопольного законодательства. Из-за истечения срока давности наказать за это Дубровского уже было нельзя. Но экс-политика не устроил сам факт признания его нарушителем, поэтому он стал оспаривать решение УФАС в суде. 30 апреля Арбитражный суд региона отказался от рассмотрения иска Дубровского, поскольку тот уже не является ни губернатором, ни юридическим лицом. Экс-чиновнику было предложено обратиться в суд общей инстанции, что он и сделал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...