Челябинского экс-губернатора Дубровского оправдали по делу о картельном сговоре

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинской области вынес решение по жалобе бывшего экс-губернатора Бориса Дубровского к антимонопольщикам.

Ранее Дубровский подал жалобу на решение главы областного УФАС о прекращении производства в отношении экс-чиновника по делу об административном правонарушении. Центральный районный суд вынес решение по этому поводу.

«С указанным постановлением Дубровский Б.А. не согласился в части выводов о наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч.7 ст. 14.32 КоАП РФ, а также о совершении им действий, нарушивших ст. 16 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», – говорится в сообщении Центрального районного суда Челябинской области.

Суд исключил из постановления сведения о заключении антиконкурентного соглашения и о совершении действий по ограничению конкуренции. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, в конце мая переносили дело о мусорном сговоре Дубровского против ФАС. По словам пресс-секретаря УФАС по Челябинской области Натальи Мартынюк, было подано несколько исков, которые оспаривают решение ФАС о «мусорном сговоре». Это стало причиной того, что дело по иску Дубровского объединили с основным в одно производство. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...