Антимономольщики уличили челябинских продавцов имбиря в искусственном «занижении» цен

Имбирь Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая, УралПолит.Ru. Продавцы торговой сети «Монетка» вводят челябинцев в заблуждение. В магазине выкладывают имбирь на прилавки и выставляют на него ценник с существенной скидкой. Однако скидки на продукт совсем нет.

УФАС Челябинской области заподозрили торговую сеть «Монетка» в дезинформации. Покупателей вводят в заблуждения, выкладывая на прилавки имбирь с существенной скидкой. Однако в других торговых сетях стоимость этого товара сопоставима и без всяких дисконтов. Антимонопольщики наблюдали за ценами с 22 по 25 мая.

«Торговая сеть в месте выкладки данного товара указывает, что его цена составляет 99,90 рублей за 100 граммов (999 рублей за один килограмм). Данная цена, как это обычно происходит при информировании о предоставлении скидки, перечеркнута. Далее покупателю сообщается о размере скидки – 59 % или 79 %», – сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Ведомство отмечает, что заявленные скидки используются лишь для привлечения внимания покупателей к имбирю, который в период пандемии вызвал большой спрос. Более того, антимонопольщики обнаружили, что скидка на товар вовсе не предоставляется. УФАС отметило, что в действиях компании содержатся признаки недобросовестной конкуренции по отношению к иным торговым сетям.

Торговую сеть предупредили об удалении информации об исходной стоимости имбиря и скидках. Руководство «Монетки» обязано исполнить указания ведомства до 10 июня текущего года. В противном случае антимонопольщики намерены возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, УФАС Челябинской области заинтересовалось клиникой «Доктор Ост». На баннере медцентра обнаружили рекламу антивирусной профилактики для подготовки к встрече с коронавирусом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...