В Челябинске перестали продавать дешевые маски

Медицинская маска Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, УралПолит.Ru. Челябинцы пожаловались на отсутствие дешевых масок в аптеках города. Антимонопольщики отметили, что цены на медицинские маски государственному регулированию не подлежат.

По словам жителей Челябинска, в аптеках города выросли цены на медицинские маски. Раньше маски стоили 15 рублей, теперь их продают за 25 рублей и выше. По информации «Областного аптечного склада», партия, которую выпускала линия по производству медицинских масок на его базе, почти везде продана. Сейчас на производстве вырабатывают новую партию. В ближайшее время ее отгрузят государственным аптекам.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области, цены на медицинские маски государственному регулированию не подлежат.

«Они формируются хозяйствующими субъектами самостоятельно с учётом закупочных цен. Вместе с тем вопрос наличия медицинских масок в аптеках, а также их стоимости, стоит у нас на особом контроле», – заявили антимонопольщики.

Специалисты ежедневно следят за ситуацией. Ведомство отметило, что маски в аптеке «Живика» стоят по 26 рублей за штуку, в «Фармленде» – 30 рублей, в «Аптеке74» – 39,30 рубля, в «Классике» – от 20 рублей. По информации Минпромторга, средняя цена на маску в России находится на уровне 25 рублей за штуку, сообщает 74.RU.

Напомним, 11 мая в некоторых городах региона волонтеры бесплатно раздавали медицинские маски. Акцию проводили стутодряды. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...