Жителей Югры обяжут носить маски в общественных местах

масочный режим Фото: Полина Зиновьева

​ХМАО, 5 мая. УралПолит.Ru. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сообщила о введении в регионе обязательного масочного режима. Вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

ХМАО, 5 мая. УралПолит.Ru. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сообщила о введении в регионе обязательного масочного режима. Вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

Соответствующее решение глава региона объяснила повсеместным нарушением режима самоизоляции и мер безопасности в общественных местах.

«Не всеми организациями соблюдаются установленные правила. Самое частое нарушение это то, что маски не носят ни персонал, ни клиенты. Социальная дистанция и дезинфекционный режимы не соблюдаются. Те организации, которые не соблюдают данные требования, будут удалены из списка», – заявила Комарова.

Напомним, ранее ношение медицинских масок и перчаток в местах скопления людей носило рекомендательный характер. С сегодняшнего дня это становится обязательным.

Губернатор Югры также отметила, что в курсе завышенных цен на средства индивидуальной защиты в аптеках региона. Наталья Комарова попросила УФАС провести соответствующую проверку во всех объектах розничной торговли, включая аптеки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.