На «Курганмашзаводе» начнут производить по 600 многоразовых масок в день

маски Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 20 апреля, УралПолит.Ru. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, на «Курганмашзаводе» открылся участок по пошиву многоразовых медицинских масок для работников предприятия.

КУРГАН, 20 апреля, УралПолит.Ru. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, на «Курганмашзаводе» открылся участок по пошиву многоразовых медицинских масок для работников предприятия. Информацию об этом сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

«В последние дни марта, когда было объявлено о введении режима самоизоляции, цеху было поручено освоить выпуск масок для работников дежурных служб предприятия. Сегодня выпуск масок стал приоритетным направлением для участка», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что на данный момент производится по 600 многоразовых масок в день. Плюсы производимых многоразовых масок в их качестве: маски не теряют своей формы и защитных свойств даже после многократных стирок и глажек.

До открытия производства масок, в цехе изготавливалась продукция для спецтехники из парусины, палаточного, тентового и прорезиненного материала.

Напомним, на сегодняшний день в регионе зафиксировано 15 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 12 человек находятся на лечении в инфекционной больнице. Курганским врачам удалось вылечить троих пациентов – они выписаны по выздоровлению.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.