«Евраз» направил более 22 миллионов рублей на средства защиты для медиков

Евраз Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники медицинских учреждений Нижнего Тагила и Качканара получат средства индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса.

Так, в больницы Нижнего Тагила и Качканара направлено 150 тысяч пар одноразовых перчаток, 10 тонн раствора для дезинфекции, 500 тысяч медицинских масок и прочие средства защиты, общей стоимостью 22,5 миллиона рублей. Средства на покупку медицинских принадлежностей для профилактики коронавируса выделил холдинг «Евраз». Как отметили в пресс-службе предприятия, четверть всего приобретенного направлено в центральную городскую больницу Качканара, остальное – в медицинские и социальные учреждения Нижнего Тагила.

«Мы хотим защитить наших медиков от опасности заражения. В свою очередь, на комбинатах компании принимаются строгие меры, чтобы не допустить заболеваний сотрудников и увеличения нагрузки на больницы», – сообщил вице-президент предприятия Денис Новоженов.

Как отметил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, полученные средства защиты будут распределены также между сотрудниками полиции и волонтерами, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции в городе. 

«В Качканаре еще нет ни одного официально подтвержденного заболевшего, но нам важно быть готовым к различным развитиям ситуации, поэтому сегодня очень важна и актуальна помощь и защита самих медиков», – уточнил глава Качканара Андрей Ярославцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...