​В Челябинске чиновники без масок поздравляли 90-летних ветеранов в период пандемии

ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая, УралПолит.Ru. Челябинские чиновники нарушили карантинные меры предосторожности, поздравляя на камеры ветеранов войны. Без масок и с объятиями в дома стариков пришли министр спорта Леонид Одер и председатель городской думы Андрей Шмидт.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая, УралПолит.Ru. Челябинские чиновники нарушили карантинные меры предосторожности, поздравляя на камеры ветеранов войны. Без масок и с объятиями в дома стариков пришли министр спорта Николай Одер и председатель городской думы Андрей Шмидт.

Леонид Одер посетил с поздравлениями 92-летнего Николая Никитовича Олюнина и его супругу 7 марта. На снимках, опубликованных на сайте министерства спорта, запечатлено, как Одер общается с ветераном без маски, даже когда сидит с ним бок-о-бок и рассматривает фотоальбом. При этом маска была зажата в руке министра.

Фото: chelsport.ru

В пресс-службе минспорта пояснили, что социальная дистанция во время этого визита была сокращена по инициативе самого ветерана, хотя сначала она соблюдалась. Кроме того, накануне Леонид Одер сдал тест на коронавирус и получил отрицательный результат.

В гостях у ветеранов без маски пофотографировался и председатель челябинской думы Андрей Шмидт. Судя по снимкам, он посетил семерых фронтовиков и тружеников тыла. В подписи к фото говорится, что эти люди в возрасте от 90 до 94-х лет.

Снимки были размещены еще 28 марта, но просочились в сеть сейчас, вслед за казусом с министром Одером. Но и пять недель назад эти публикации вызвали негатив у челябинцев.

«Вам не кажется, что это странно сейчас по гостям к пенсионерам ходить? Когда все медики говорят о том, что не стоит навещать даже своих стариков, и по максимуму ограничить контакты?», – получил Шмидт в пером же комментарии.

Напомним, режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом был введен на Южном Урале 18 марта. За время пандемии в регионе заразилось более 900 человек, девять из них скончались. Тяжелее всего заболевание протекает у лиц старше 65 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.