Ношение масок на Южном Урале станет обязательным

Фото: пресс-служба губернатора

​ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, УралПолит.Ru. Южноуральцам дали неделю на то, чтобы запастись масками

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, УралПолит.Ru. Ношение медицинских масок на Южном Урале станет обязательным с 12 мая. Соответствующее распоряжение распространила пресс-служба правительства региона, но оно еще не подписано губернатором и не опубликовано.

В документе указано, что с сегодняшнего дня, 6 мая, гражданам рекомендовано носить медицинские маски в местах общего пользования. С 12 мая и до особого распоряжения эта мера становится обязательной.

В частности, южноуральцы будут обязаны носить маски «на всех объектах розничной торговли, в аптеках, банках, парикмахерских, медицинских организациях, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях и в учреждениях, продолжающих свою работу». 

Ранее губернатор Алексей Текслер говорил о том, что ряд ограничений станут повседневной нормой в регионе даже после снятия режима повышенной готовности.

Напомним, режим повышенной готовности был введен на Южном Урале 18 марта. С тех пор в него регулярно вносились различные изменения. Документ обязывает граждан соблюдать самоизоляцию, а при выходе из дома в ближайший магазин или на прогулку с собакой (разрешается также посещение врача или аптеки) держать социальную дистанцию в полтора метра.

В мае в Челябинской области началось производство медицинских масок на базе Областного аптечного склада. На брифинге с журналистами в среду днем Текслер сказал, что стоимость одной маски будет начинаться от 15 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.