Из-за цен на гречку в челябинском «Магните» антимонопольщики проверят всю сеть по всей стране

Магнит Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, УралПолит.Ru. ФАС проверит торговую сеть «Магнит» в 56 российских регионах. Недавно в Челябинске выросли цены на гречку, это и заинтересовало антимонопольщиков.

Накануне ФАС провела совещание в режиме онлайн с Челябинскими антимонопольщиками и руководством торговой сети «Магнит». Об этом сообщается на официальном интернет-портале ведомства. Как выяснилось, наценка на гречку марки «Увелка» в магазинах «Магнита» в отдельные периоды превышает 200 %. Челябинское УФАС заподозрило руководство «Магнита» и «SPAR» в сговоре. Претензии поддержал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

«Торговать дорого не запрещено, а вот договариваться об этом с конкурентами – противозаконно. И наказанием за сговор будут административные штрафы до 15 % от годового оборота 2 компании и уголовная ответственность», – резюмировал Тенишев.

Он попросил представителей торговой сети изучить свою торговую политику в других регионах России и дать обратную связь антимонопольщикам в течение недели. В регионы, где работают сети «Магнит» направили поручения о проведении проверок.

Напомним, гостиничный комплекс «Уральские зори» выпустил рекламу с ироничным лозунгом. УФАС возбудило дело. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...