В Зауралье зафиксировали рост цен на капусту, картофель и яйца

продукты Фото: Дмитрий Барков

КУРГАН, 6 апреля, УралПолит.Ru. В продуктовых супермаркетах Курганской области подорожали некоторые продукты. Информацию об этом сообщили в региональном управлении федеральной антимонопольной службы.

Как заявили в пресс-службе УФАС по Курганской области, в столице Зауралья ежедневно проводится выездной осмотр и фиксация цен на социально значимые продукты питания в сетевых магазинах.

За прошедшую «нерабочую» неделю, цена на некоторые товары первой необходимости существенно возросла. В ФАС отметили рост цен на куриные яйца – их цена стала выше в среднем на 9%, а также на капусту – 7%. Значительно подорожал картофель, за него придется заплатить в среднем на 20% больше, чем раньше. Цена на репчатый лук также увеличилась – примерно на 7 рублей за килограмм.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, рост цен на все товары не превышает 30%.

Тем не менее, заметно и снижение цен на некоторые продукты. Так, на 16% упала цена на свинину и на 35% – на рыбу. Сливочное масло подешевело на 35% в наименьшей ценовой категории и на 7% среди более дорогих аналогов. Подсолнечное масло тоже существенно потеряло в цене – на 26%. На столько же подешевела мука.

Ржаной хлеб стал дешевле на 8%, а белый – на 13%. Снизилась цена и на рис – 23%, пшено – около 13%, гречку – 23% и макаронные изделия – 10%. Также на 26 % подешевели яблоки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...