В Зауралье за выходные зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом

пандемия Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 6 апреля, УралПолит.Ru. За минувшие выходные на территории Курганской области был выявлен еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией.

КУРГАН, 6 апреля, УралПолит.Ru. За минувшие выходные на территории Курганской области был выявлен еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил губернатор региона Вадим Шумков на своей странице в Instagram.

«В Курганской области зафиксирован новый случай коронавирусной инфекции. Это молодая жительницы Москвы, которая прилетела в Курган к родственникам», – рассказал губернатор Курганской области.

По словам Шумкова, болезнь у девушки на данный момент протекает в легкой форме. Она находится в больнице и чувствует себя удовлетворительно.

«Сейчас медики обследуют порядка ста человек, которые с ней контактировали», – добавил глава региона.

Как сообщили в оперативном штабе по коронавирусу по Курганской области, за границей заболевшая не была, но контактировала с человеком, прибывшим из Испании. По приезду в столицу Зауралья, заболевшая отправилась на домашнюю самоизоляцию.

Вадим Шумков также отметил, что на этой неделе будет расширен список организаций, которые смогут работать в период пандемии коронавируса.

«Поручил коллегам из департамента экономики просчитать, с каких ещё отраслей и объектов обязательного функционирования мы можем начать последовательно снимать ограничения на следующей неделе. Решения будут готовиться на основе плотных консультаций с общественными и отраслевыми организациями бизнеса и эпидемиологами», – рассказал глава Зауралья на своей странице «ВКонтакте».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.